Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы.
Групповой трансфер во Владикавказ (без гида) в пути 2,5 часа. Прибытие в отель 3* (вещи в камеру хранения, заселение с 14.00). Встреча с местным гидом в холле отеля.
Пешая экскурсия, которая пройдет по центру города, где сохранилось более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в., набережной реки Терек. Этническая и конфессиональная пестрота стала отличительной чертой Владикавказа задолго до обретения им статуса города. До наших дней сохранились армянская церковь, немецкая лютеранская церковь, суннитская и шиитская мечети, две православные церкви, в том числе Храм Рождества Пресвятой Богородицы, чья история начинается с четырехугольной деревянной постройки, возведенной по указу Осетинской Духовной Консистории на Осетинской горке (позже в народе церковь станут называть «осетинской») в 1814-1815 годах.
Во время экскурсии вы заглянете в центр Народно-художественных промыслов и другие лавочки осетинских мастеров -гончаров, ювелиров, мастеров по дереву и коже.
Время для самостоятельного обеда, гид посоветует вам лучшие кафе с национальной кухней.
После заселения (около 14.00) в отель и небольшого отдыха в компании гида вы пройдете в национальный музей республики, история которого насчитывает 120 лет. В музейной коллекции есть уникальные предметы археологии, редкие образцы кавказского и восточного оружия, богатый фотофонд.
После знакомства со столицей гид отвезет вас на ужин к осетинской семье. Наших гостей всегда рады видеть в гостях местные жители, но приезд группы всегда происходит по договоренности. Во время трапезы вы попробуете соус сывзыцахтон, осетинский чурек и продегустируете несколько сортов осетинского пива.
Попробовав местное осетинское пиво, вы поймете, почему осетины обожают не только осетинские пироги, но и свое, осетинское, хмельное пиво. Примечательно, что пиво варят и сразу выпивают – длительное хранение, ввиду натуральности, не предусмотрено.
Во время теплой встречи возможно расширить представление об осетинской кухне и попробовать свои силы в приготовлении осетинских пирогов на мастер-классе, во время которого хозяйка раскроет свои секреты и расскажет о традициях и обычаях национального застолья. По традиции гостей угощают не менее чем тремя пирогами. Так осетины выражают своё уважение и расположение пришедшему к ним в дом. После теплой встречи возвращение в отель.
Все супер, организация чёткая, программа хорошая. Спасибо, Петр!